***

Шелохнётся березовой веткой,
Дуновением страхов вздохнёт,
И из прошлого маленькой клеткой
В настоящего сумрак войдёт…

Я стучусь в стену тонкую глухо,
А в глазах отразится стекло,
Злого тёмного, мрачного духа
Замещает стремленье оно.
Вижу свет и горящие зори,
Вижу нежность суровых ночей,
Слышу шёпот бурлящего моря
И молитвы зажженных свечей.
Звуком тихим прольётся мгновенье,
Злобным смехом продлится печаль,
И послышится дивное пенье,
Устремлённое в гулкую даль.
На кладбищенских плитах стою я,
Надо мной пролетают года,
И стихи за поэмой пишу я,
Только где-то пропали тогда
Те минуты, когда потерялись
В смелых образах вещие сны,
Те минуты, когда не сбывались,
Когда длились сомненья мои.
Я увижу пустой перекрёсток,
Я шагну в неизвестности тьму,
Среди ярко сверкающих блёсток
Чёрных ангелов прочь отгоню…

Я забуду глухой перекрёсток,
И берёзовых прутьев коснусь,
И сюда я другою вернусь,
Я душой до небес дотянусь.

22.05.05.


Рецензии