День рождения умершей

День рождения, с которым невозможно поздравить...
Ни позвонить, ни приехать, ни послать курьера.
Всё, что мне остаётся - ворошить память
И полные слёз глаза поднимать в небо.

Становится как нельзя кстати
Наше с тобой Есенинское "Вы помните....".
Голос твой, вопреки реальности,
Отвечает мне в тишине комнаты.

И, всё-таки, как чудовищно
Ощущать безысходность момента -
29, июль - всё сходится,
Но тебя безвозвратно нет.

И всё хочется, с кем-то хочется
Вспоминать, рассуждать, говорить;
Успокаивать свою голову
И порядок в ней наводить.

Сумбурное, неспокойное
Настроение на душе.
Пишу тебе, но ломается
Грифель в карандаше....

КРИЧУ ТЕБЕ,МОЛЮ ТЕБЯ:
"ВЕРНИСЬ, ВЕРНИСЬ,ВЕРНИСЬ!"
С ума схожу, НО ПРОШУ:
"ЗАНОВО РОДИСЬ....."


Рецензии