Злейшие друзья

Любовь и подлость не совместны
        и дружба зависти не друг.
Подставить друга под удар,
        украсть у друга,
подставить ножку на работе и
обмануть его любимую жену
        или отбить невесту...
Красиво говорить и улыбаться,
        когда успешен ты,
и сделать вид, что очень занят,
когда в твой дом пришла беда,
и промолчать, потупив взор,
когда сказать весомо надо.
Не дай вам Бог таких "друзей",
храни вас Ангел в трудную минуту.
       И дай вам Бог прозреть,
и научиться отличать друзей от тех,
кто и не знает что такое дружба.
      Ведь иногда случается такое,
что через много лет вдруг узнаёшь,
что те, кого держал в друзьях,
      всего лишь мимо проходили.


Рецензии