Я помню...

Я помню,когда меня не было...
Запертый в радуге мыльных шаров,
из невесомости рвался я,требовал,
себе преференций для первых шагов.

В стены упругие тихо толкался,
выход в мир света незримо искал.
В замкнутом круге без сил кувыркался,
слившись с усталостью - вмиг засыпал.

Запахов не было.Слышалась рядом,
где-то за стенкою взрослая жизнь.
Я шевелился под пристальным взглядом,
в мире людей,где любовь - не каприз.

С плачем невинным однажды на волю,
из родовой безвоздушной купели,
вырвусь без боязни света и крови,
только бы руки подставить успели.

Тут же припомню - когда меня не было..
К сердцу прорвутся опять голоса,
памяти генной,как рос где-то деревом,
птицей парил высоко в небесах.

Камнем лежал на пустынной дороге,
лошадью пасся в степи жарким летом...
Мир не смекнёт,что направлен я богом,
снова родиться - уже человеком!


Рецензии