Великий графоман

Он графоман, невольник строчек.
Зависла рифма в голове.
Он славу сам себе пророчил,
как славный русский соловей.

Он графоман, но не безликий,
он даже в песнях прозвучал.
Мечтал, конечно, стать великим,
но шубка не с его плеча.

С годами сузились сосуды,
коварный одолел склероз.
Но мы ему, друзья, не судьи,
что до великих не дорос.

Нет, не сдаётся мужичонка,
всё пишет в нужник-унитаз.
иль водку гонит он, как Чонкин,
и для любовных жив проказ.

Мы все немного графоманы,
и я, конечно, графоман.
Нас стихотворчество всех манит
в расставленный для нас капкан.

Успокойтесь, это не Вы. Это Ваш знакомый.


Рецензии
Леонид, я точно такой же графоман, точнее - графоманша!)) Но ведь пишем-то для души!)) Замечательное признание!

Елена Ларская   14.10.2015 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи.

Леонид Рябышев   14.10.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.