***

Что капли падали на голову
Немного досаждало мне,
Когда смотрел сильнее в сторону
Они стекали по спине
Затем почувствовал мороз стопами
Минуя жидкой грязи  мины
Ступая между островами 
На хрупкие сухие льдины

Какой то странный день считаю
Не осень , не зима,
Но каждый раз, как в грязь вступаю,
Я очень быстро понимаю
Что долго до тепла

Когда  я шел
Был прошлый год, и я немного был другой
Стоял январь, совсем отвратный и сырой
А я ловя как пули капли
Неспешно брел домой

Собака хитро подмигнув
Исчезла за фонарь
За мной тихонько прошмыгнув
Вдогонку шел январь
Рассерженный день становился скромнее
Закутанный в теплый свет
Но я уходил и чем дальше- темнее
Позади оставался лишь след

Растаял тот теплый янтарь
Который бросал одинокий фонарь
Мысли о том что настанет рассвет
Обнимет трескучим морозом январь
И оденет все в белое кружево
Закутает в иней наш северный край
Месяц суровый, стуженный февраль


Рецензии