Процесс поглощения света

Тянусь. Обжигаюсь. Стараюсь.
И всё замечаю - расту!
Утратили мысли кудрявость,
Зато обрели простоту.

И корни вгрызаются в почву
Сквозь камни, слои мерзлоты...
Не плачь, что завяли цветочки -
Зато завязались плоды.

И вечнозелёное лето
Всё длится, творит волшебство -
Процесс поглощения света
Во имя рожденья его.


Рецензии