Считая дни

Лишь  дни  считая, а  не  годы, 
Меняя  жизнь  на  вечный  склеп,
С  любовью  вспомнишь  и  невзгоды 
Своих  давно  ушедших  лет.

Обиды  нет  от  прошлой  жизни
Жил, как  и  все,  слегка  греша.
Не  предавая  своих    ближних -
Осталась  чистою  душа.

Желал  себе  лишь  лёгкой  смерти,
Без  мук, страданий  для  других.
Судьба  же  гладит  против  шерсти,
Ставит  черту,  последний  штрих.

Но  на  себя  наложить  руки
Людским  Законам  вопреки -
Прервёшь  телесные  лишь  муки,
Душе  оставив  все  грехи.

В  последний  миг  сдаёшься  только -
Не  всё  решаем  за  себя.
Как  ни  бывает  это  горько -
Таков  финал  у  бытия …
.


Рецензии