Поздно песня

Все перечеркнуто и недосказано. Поздно.
Тучи свинцовые плачут осколками слезно.
Часто слова ранят нас, словно острые гвозди,
А на рябине огнем наливаются грозди.

Мы с той рябиною чем-то незримо похожи,
Пусть не ровесницы и не подруги - но все же...
Тонкие хрупкие ветви сковало морозом.
Это не лед - это просто застывшие слезы.

Будет шальная весна, будут новые грезы,
Будет капель с ароматами дикой мимозы.
Только у нас по прогнозу - сплошные метели,
Разве об этом мечтали мы, разве хотели?

Все перечеркнуто и не досказано - поздно.
Тучи свинцовые плачут осколками слезно.
Часто слова ранят нас, точно ржавые гвозди
А на рябине огнем наливаются грозди.

Все перечеркнуто и недосказано. Поздно...


Рецензии