Как исчезает лента голубая

Так хочется из холода в тепло,
чтоб обжигаться, мятный чай хлебая,
смотреть через балконное стекло,
как исчезает лента голубая
за горизонт, струится и течёт,
и рыбками в ней - отзвуки и блики;
из россыпей небесной земляники
пирог закатный солнышко печёт.

И жарко там, наверное, и люд
ту ленту рвёт на ремешки сандалий,
и по песку загоризонтных далей
в коврах везёт наездника верблюд...


Рецензии
Мило для детей вполне!

Владимир Лагунов   30.10.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.