***

        Таллинн,   11 октября 


Странный вывод, однако,
Что вся правда раскрыта,
Что боюсь я Вас, избегая встреч.
Пеленой день покрытый,
Мёркнет знак Зодиака,
Я пред ложем, уставший, хочу прилечь...

Мне скорее бояться
Средь пустынь очутиться,
Не найти воды, потерять тропу.
Вам - кому-то открыться,
В глупости расписаться,
Пить хмельную лесть, ублажать толпу.

Не подвергну сомненьям,
Что меня Вы боитесь -
Мне не нужно реплик и теорем.
Но скажу "берегитесь",
Лишь своим отраженьям -
За слова придётся ответить тем.


Рецензии
Что-то в этом стихотворении завораживающее есть... Интересная манера изложения. Влечёт слово и мысль. Есть недоговорённость, интрига, загадка.
Мне очень понравилось.
Удачи, Вадим!

Марина Ермошкина   11.10.2015 09:33     Заявить о нарушении
Взаимно, Марина!

Савелий Сковородкин   12.10.2015 00:17   Заявить о нарушении