Зима из детства

Весь день хозяйские дела,
То воду принеси, то наколи дрова,
То печку растопи, то школа,
А я хочу сбежать на берег Волги.

Там пацаны катаются с горы.
Я санки починил, достал дощечку.
Люблю игру я очень «Царь горы»,
И выехать на лёд, на речку.

Лёд чистый, ровный, как стекло.
На нём скользишь, а валенки не гнуться.
Глаза горят, дыханье обожгло
И нас встречает солнечное утро.

Мороз под тридцать. Снег блестит кругом.
Ты полусогнутым ползёшь опять на гору.
Чтоб снова прокатиться с ветерком.
Зима, люблю я эту твою пору.

Когда застынут реки и моря,
Когда навалит снега по колено,
Возьмём мы вёдра и пойдём туда,
Чтобы залить до льда на горке землю.

Как я люблю кататься на ногах!
С разбега от забора у соседей.
Руками в воздухе отчаянно вертя,
Ведь нужно удержаться от падений.

Мы будем снова крепости лепить
И бабу снежную поставим у порога.
Морковка – нос, глаза – два уголька,
На голове дырявое ведёрко.

Зима прекрасна. Тихо во дворе.
С утра во всю на небе светит солнце.
Белым бело от снега всё везде.
С тоской гляжу из горницы в оконце.

Ведь дома всё хозяйские дела –
То воду принеси, а то прибраться.
А на дворе красавица зима!
И я хочу на горку, покататься.  11.10.15


Рецензии
Интересно и лирично о детстве! Красивая пейзажная лирика!
С теплом

Александр Попов -Ситников   08.01.2016 00:06     Заявить о нарушении
Я всегда вспоминаю, какие снежные были зимы!
Мы рыли пещеры в сугробах.
Спасибо.
С уважением,

Александр Гришкин 2   08.01.2016 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.