Год на излёте

Год на излёте, тревожная радость,
И снова заботы,– труды мне не в тягость.
Год у эпохи, - к «полвеку»  добавок,
Вновь изменяет планетный порядок.
Снова не вступишь в былую годину,
Всё изменилось, под краской седины…
Вечный Антарес* вновь силы даёт,
Феникс взрождающий пасть не даёт!


Рецензии