Города-побратимы

Что за град исторически модный
Воссиял на Российской заре,
Что рыцарями Тевтонского Ордена
Был воздвигнут на Вармийском холме.
И,конечно, время менялось,
Полководцы разрушили мир,
Очертанья границ изменялись,
Подрываясь под варварский пир.
Только с духом российского войска
Просчитался Наполеон,
Нас связали курганы славы
И великий Багратион.
Пусть же время имеет свойство
С годами калечить людей,
Но в Кизляре оно не подвластно
Над колоннадой и звоном церквей.
И ничто не проходит мимо,-
Пусть давно отпылал тот пожар:
Монолитно срослись побратимами
Багратионовск и наш Кизляр.


Рецензии