Вновь под ногами золото и медь

Вновь под ногами золото и медь.
И ветры бушевать давно устали.
Только осину снова не одеть,
Остались листья кое где, местами.

Зарницы те же утром за окном,-
Всё та же ива тихая в поклоне
И радует меня такой покой,
А далеко земля от боли стонет.

И повзрослели там не по годам,
До срока и внезапно поседели.
Разрушенным посёлкам, городам
Не обрести покой на самом деле.

И выжженной земле не зацвести,-
Не через год она залечит раны.
И то, что довелось перенести
Расскажут не одни лишь ветераны.

Вновь под ногами золото и медь.
Как уберечь от войн землицу нашу?
И будет толк нам от уроков? Впредь...
За что народ хлебает эту кашу?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
великолепно и со смыслом! опечаточка в первом катрене-кое-где:
с теплом, Валерий.

Валериант   03.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправила.

Людмила Журавская   04.11.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.