Вечер

Вечер. Стынет река. Затихают
Над водой полусонной кусты.
Гладь зеркальная их отражает,
Словно призрачные мосты.

Растворяясь в оранжевом шелке,
Поглотит отражение ночь.
Всё исчезнет. Застынет. Замолкнет.
Но мгновению может помочь

Кисть художника с сердцем поэта,
Он не зря караулил закат,
Волшебством уходящего света
Наполняя свой жаждущий взгляд.

А потом пред холстом упоённо
Подбирал золотые тона:
То ли небо в реке полусонной,
То ли в небе застыла она.


Рецензии
Галина,

Волшебно...

Спасибо,

Вера

Вера Осадец   14.12.2016 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.