Уже ей минуло давно за тридцать...

УжЕ ей мИнуло давно за тридцать…
И мама вечерами часто злится,
Что «замужем твои давно подружки,
А ты всё обнимаешься с подушкой
В пижамке с мишкой на груди, с брелочком-зайкой…
Работаешь НЕ на себя, а на хозяйку…
Хоть в соцсетях себе б кого нашла…
Глядишь, потом и под венец пошла…»
Со вздохом, но послушав всё же маму,
Пижаму натянув свою упрямо,
Давнишний  ноут нехотя включила на ночь глядя…
Страничку создала… И тут же «дядя»
Явился "в гости", будто поджидал…
СТИХАМИ образ ей "нарисовал"…
Она с улыбкой прочитала…
Что делать?.. Сроду ведь не сочиняла…
Но он настойчиво кидал за строчку строчкой,
Не собираясь ставить  в рифме точку…
Попробовать решила стихотворство…
ПисАла в шутку, честно, без притворства…
Так день, другой… Меняются поэты…
С ней соревнуются зимой они и летом…
Лишь мама – в шоке, что надеялась на муЖа,
А повстречалась в интернете дочке муЗа!!!

10 октября 2015 года


Рецензии