В тот свет серебряный мы шли из ниоткуда...

В тот свет серебряный мы шли из ниоткуда - 
Так много в этом мире состоялось
С тех пор, что счёт земной потерян;
Гудели и качались провода
Над площадью для бесконечных серий
Колёс, и кринолинов, всё вращалось,
И возвращалось снова в никуда,
В сознанье, в бессознание, в подкорку,
Росли и рассыпались города,
И в тайное не закрывались створки,
Со смертью жизнь на проходной трепалась.
А мы всё шли, и узнаванья шалость
Нас утешала в пестроте дневной,
А та кругом смердела и мешалась
В своём неразличенье лиц и лика,
Беспечно ни о чём не вопрошала,
Как в формы не попавшая руда
И глина, что без печи безъязыка
И крошевом зашамкала слова.
Мы шли, и высь, звенящая от крика,
Как бритая светилась голова
Голубоглазого таджика.


Рецензии
Оригинально, особенно голубоглазый таджик.

Аркадий Правдин   18.02.2018 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий. Такие метафоры сами приходят невесть откуда. Но оставляются за соответствие состоянию природы и чувств...

Валерия Исмиева   18.02.2018 02:02   Заявить о нарушении