Сны, лишь сны в безумной тишине

Сны, лишь сны в безумной тишине,
Мелким бисером вплетаясь в одночасье,
Ареолом радужным во мне
Напророчат тридцать три несчастья.

Навевают тридцать три ненастья
Мне промозглым холодом души.
Там иллюзии мне заменяют счастье.
Сон - меня покинуть не спеши.

Не спеши, - я не хочу на землю.
Здесь, бесплотный, я могу летать.
Доброте и чувствам здесь я внемлю,
Здесь меня печали не достать.

Не достать печали и тревоге,
Сердца тяжести  последних лет.
Если б можно было в снах остаться,
Я бы дал себе такой обет.


Рецензии