Боль разочарований

Ах, эти вечные слова:
Любовь, Надежда, Вера.
От них кружится голова
И на пределе нервы.

Ты с пафосом твердишь мне их.
(Как будто я невежда.)
Рисуешь  сказочный  триптих
Тому, кто знал их прежде.

О, если бы я только смог
Опять  словам поверить.
Но я от лжи, как пес, продрог
И ни во что не верю.

Не верю в верную Любовь.
(Ведь все равно обманет.)
И, утонув в потоке слов,
Безверием Вера станет.

Надежда, в слабости своей,
Навряд-ли что-то сможет.
Зачем же ты на склоне дней
Зря  душу мне тревожишь.

В моей  душе давно покой
И пыль воспоминаний.
В них переплетена с тоской
Боль разочарований.


               06.10.2015г.


Рецензии