Жизнь многогранная во всём

Жизнь многогранная во всём:
В растениях, в пчелином рое,
В лесах, где тихий водоём,
И Человек в походным строе.

Разнообразие... роднит,
Вмиг связывает воедино...
В груди немножечко саднит,
Когда нет рядом половины.

А рядом дети – васильки,
Написанные с чувством маки.
В них незатейливость реки
А не привязанность собаки.

Подталкивает мир искусств,
Настолько хороши… закаты.
Судить о большем не берусь,
Но рад, что полюбил "Пенаты».

Над головою высь небес,
Луна с улыбкой юной девы.
Настроен на проделки бес,
Но мы способны на поддевы.

Не сразу совершаем путь,
Вкушая мудрости причуды,
Все понимают: "В Жизни Суть!"
Бери для будущего ссуды.

Аванс получен. Понят Мир;
Его богатство и величие.
Хоть Солнце – основной кумир,
Но в нём таится безразличие.

11.10.2015 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Пусть жизнь поворачивается к нам только хорошими гранями.

Яков Баст   11.10.2015 18:27     Заявить о нарушении
Зап визит и высказанные пожелания спасибо.

Ник Мамаев   11.10.2015 18:40   Заявить о нарушении