Звенит ночная тишина

Звенит ночная тишина.
Смотри, Луна, нас снова  двое:
И ты одна, и я одна,
И эта ночь для нас с тобою.

Мы, словно старые друзья,
Разделим радости, печали,
Решим, что можно, что нельзя,
Нальём себе по чашке чая.

И поболтаем до утра.
Сон не идёт. Он третий лишний.
А осень гонит со двора
Листву на старые кострища.

Ей дела нет до нас с тобой.
Ночь незаметно пробежала.
Рассвет прозрачный голубой
Приносит сон мой запоздалый.


Рецензии