Я вне игры

Я вне игры
Бушующих, громаднейших задач
Про то, как провести свой вечер пятницы
И выхватить из жизни вкусный хрящ.

Увы, мне не дано измерить
Величие и прелесть пьяных дач
И упивание пьяным вусмерть,
И уголовный дерзкий махач…

Я вне игры, какая жалость!
Ведь я лишён разбойничьей красы,
Я в дыме курева не чую сладость,
Меня не трогают понты.

Простите, урки, мою серость,
Незнанье ваших идиом.
Общенья с вами – моя скудость –
Всегда был начисто лишён.

Я вне игры – что за потеря!
Не быть мне пьяненьким глупцом,
С пивным животиком не бегать
И не закусывать солёным огурцом.

26.09.2014


Рецензии