От одного к другому

От одного к другому
Прозренье скачет бодро.
На смену струям, грому
Приходят свет и вёдро.

Вдруг озарит внезапно
Природная опора –
Совсем исчезнет лапа,
Держащая за горло.

Пускай меня не станет! –
Дай Бог, когда-то вспомнят.
Моя мечта не канет –
Мой труд – каменоломня.

И человек напьётся
Глубинами сознанья
И примет его солнце –
Владыка мирозданья.
03.10.15.


Рецензии