Спешим, торопимся, гоняем

Спешим, торопимся, гоняем до седин.
Оглянешься потом – и где что было?
Хотели всё успеть, но вышел клин –
Уже не та проявленная сила.

И насладиться раем не пришлось.
Возможно, что случится это скоро.
Застряла в горле жажда, словно кость,
Не выносящая презренного укора.

Спешим, спешим. Так жили только те,
Кто для себя решил – он будет первым.
Почти никто не добежал к мечте,
Почти у всех в процессе сдали нервы.

Спешим, торопимся, гоняем до седин.
Мы любим жизнь, по ней несёмся с ветром.
Не замечаем трещин, острых льдин,
Распространяя страсть порывом щедрым.
01.10.15.


Рецензии