Берёзовый сок

Стакан берёзового сока,
Напомнил молодость мою,
Мне сразу вспомнилась берёзка
И как я сок весною пью.

Как мы мальчишки обступали,
Берёзы белой гладкий ствол,
Ножом зарубки наносили,
Чтоб сок берёзовый пошёл.

А март уж солнышком ласкает,
Проталин с деревом полно
И по коре вновь сок сбегает,
Эх, детство милое моё.

И мы по очереди смело,
Губами тянемся к коре,
Как быстро детство пролетело,
На нашем маленьком дворе.

А сок берёз такой приятный,
Какой-то нежно сладкий он,
Для нас был очень ароматный,
И с детства я в него влюблён.

А на губах прилипли крошки,
От свежее срезанной коры,
Но вдаль ушли эти денёчки
И радость местной детворы.


Рецензии