Ключ от радости

Люди, вы к зиме готовы?
Репетиция идёт,
Снегопады будут снова,
Всю неделю напролёт.
          Проверяй свою одежду
          И ботинки посмотри,
          То, что вы носили прежде,
          Может вам не подойти.
Как живут подмётки ваши,
Хорошо ль прострочен шов,
И любой мороз не страшен,
Коли ты к зиме готов.
         Лыжные ботинки,  санки,-
         Весь спортивный инвентарь,
         Из кладовки всё достаньте,
         Замени, коль очень  стар.
В Новый год как ставить елку,
В крестовину или в ведро,
Будет очень мало толку,
Если проржавело дно.
         Новогодние игрушки
         Чтобы радовали глаз,
          Шпиль красивый на верхушку
         Тоже обнови сейчас.
Рождество, год  Старый,  Новый,
И Крещение нас ждёт,
К Дню защитника готовы,
В прорубь Батюшка  мокнёт.
         И весною будут старты,
         Будто  в самом  сладком  сне,
         Сапоги для луж достаньте.
        Подготовиться к весне.
Снегопад был очень сильный,
Холод грозен и могуч.
К радости такой обильной
Нам зима подарит ключ.



К зиме готовится
Колесов Вадим,
Тольятти, 10.10.2015 г.


Рецензии
Мне повсюду песни мерещатся, как грибы после леса:))) Твой стих тоже пою, напевно получилось!:))))

Оксана Задумина   14.10.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. А я никак не могу специально слова для песни написать.

Вадим Колесов   14.10.2015 15:41   Заявить о нарушении
Это же легко: бери свой текст вот этот и пой на мотив, например, на мотив: "В нашем доме поселился замечательный сосед" http://www.youtube.com/watch?v=CRn_25ocYIA

Оксана Задумина   14.10.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.