я ноги мыл

я ноги мыл и воду пил,
и не было противно,
а то, что зря тебя любил
мне до сих пор обидно.
обидно, что отмыв тебя,
я выпустил на волю.
по прежнему одну любя
я раны мою солью.
твоих волнительных грудей
другой рукой коснулся.
он и моложе, и сильней,
а я ослаб и сдулся.
любить опасно молодых-
они циничней,злее.
и изощренней месть у них,
и нас они умнее.
и даже опыт прежних лет
нас ни чему не учит...
но я из тех, кто вновь за ней
готов сорваться с кручи.
и пусть твердят что умерла
любовь в подлунном мире.
я корки хлеба со стола
грызу в чужой квартире.
и дивной красоты лучи,
всё так же обжигают,
и ноги белые в ночи
на разум наезжают.
печально сознавать, что ты-
лишь пешка в грязных играх...
гниют печальные цветы
на обнажённых икрах.
теплится робкая мечта
в мозгах промытых водкой,
что не увянет красота
и ты не станешь кроткой.
и так же будешь волновать
своим непостоянством,
и молодость свою считать
единственным богатством.


Рецензии