Свёкла

Свёкла выросла на грядке –
Накопали вёдер шесть.
С витаминами в порядке –
Мы всю зиму будем есть.

Свёкла крупная, большая –
Сварим, сделаем салат.
Свёкла сладкая такая –
Нет полезней для ребят.

Лук, картошка и горошек,
Огурец, морковь, чеснок, –
Винегрет будет хороший,
Чаще ешь его, дружок!

Раньше заменяла свёкла
Девушкам бордовый цвет.
Губы, щёки красит Фёкла –
Свёклу ест и на обед.

В печке парили, сушили
И хранили много лет.
Лакомством кусочки были –
Раньше не было конфет.

11.10.2015.


Рецензии