Омут у Аракаевской пещеры. Река Серга

У скал этих вид архаичный и древний,
И кажется: их высота велика!
Ползут по расщелинам к небу деревья –
Туда, где плывут в синеве облака.

Отважных людей привлекает Серга,
И сплав по реке этой каждый запомнит:
Встают величаво её берега,
Шумит перекат, и встречается омут.

Когда лето знойно, Серга обмелеет,
Весною же, горные воды вобрав,
Река не спокойна, она свирепеет
И бешено мчит, проявляя свой нрав!..

Художника тоже Серга привлекла,
И он на пленэре спокойно работал.
Вблизи у пещеры, где омут, текла
Река... а картина похожа на фото!

Диалог со Светланой Вольской:
http://www.stihi.ru/2015/10/08/778

-----
Д. С. Щеглов. Омут у Аракаевской пещеры. Река Серга. 2008


Рецензии
Какая красота, Ванечка!!
Волшебная!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   11.10.2015 21:29     Заявить о нарушении
Глядя на эту картину, вспоминаю родные места!
Спасибо большое, дорогой Артур! Обнимаю,

Иван Есаулков   12.10.2015 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.