Годы тихо торопятся вдаль

Годы тихо торопятся вдаль,
Убегают, назад не вернуть,
И на сердце немая печаль –
Как же короток жизненный путь.

Детство, вроде бы, было вчера,
Но сменился черед поколений.
Исчезают, увы, навсегда
Очертания лиц и творений.

На шоссе пишем мы виражи
И штурмуем песочные замки.
Мы спешим обогнать миражи
И попасть без труда сразу в дамки.

Зажимаем в тиски мы сердца
И от Чувств душу прячем подальше.
Мы мечтаем дожить до конца,
Создавая бездушный мир фальши.

И уже на висках седина.
Как же быстро года постарели.
Только наша лишь будет вина,
Что мы в жизни пожить не сумели.

Перед нами простор весь открыт.
Распахни свою душу пошире.
Кто уходит, тот будет забыт,
Если он живет лишь в своем мире.

Встреть с улыбкою солнце, зарю,
Открой сердце, расправь шире плечи,
Улыбнись нежно новому дню
И Судьба тебе выйдет навстречу.

Оглянись, кто есть рядом с тобой,
Ты поймешь, что еще все возможно,
Если Чувства не путать с игрой
И на жизнь не смотреть слишком сложно.


Рецензии
Здорово! Добрый день, Виталий!

"Встреть с улыбкою солнце, зарю,
Открой сердце, расправь шире плечи,
Улыбнись нежно новому дню
И Судьба тебе выйдет навстречу"

Отлично сказано! Все так и есть, все в наших руках.
С теплом и улыбкой,

Никитина Лариса   08.11.2015 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.