Думать головой

Думать головой.
 
 Хожу в ночи пугаю птиц,
 Топчу траву в полях,
 Встречаю много милых  лиц,
 В деревьях и цветах.
   
 Родных, любимых дорогих,
 В нарядах или нет
 И слышу шепот нежный их,
 Ну, как дела поэт. 

 Мы рады видеть тебя вновь,
 С тобой нам хорошо
 Вернул ты старую любовь,
 Иль новую нашел.

 Как нынче жизнь твоя течет
 И греет  ли очаг
 И заслужил ли ты почет
 И прочих разных благ.

 В стихах ты может не Шекспир,
 Но душу греет песнь,
 Твой дом по-прежнему трактир,
 Иль место лучше есть.

 Вопросов много, не ропщи,
 Поэтов нынче рой,
 Писать стихи не лопать щи,
 А думать головой.


Рецензии