Осень

Осень в яблоках вызрела.
Надо срывать урожай.
Утки летят от выстрела.
Юг им скорей подавай.

Сутки длинней ночами.
Листья должны опадать.
Шелест их под ногами.
Будем зимой вспоминать.

Осень пришла красивая.
Встал по полям туман.
Лето дивчина спесивая.
Солнечных бликов обман.

Видим природы намеренье.
Золотом землю стелить.
Ей не понять огорчения.
Что с летом порвана нить.


Рецензии