А Душа не готова расстаться

Не хочу. Не сейчас.
    Не могу. Каждый раз
Продолжается снова...
                Устала.
Не успела проснуться-
          тут мысли о Вас.
И меня
          это просто достало.

             ***
Ваш фантом
   со склоненной на грудь головой,
Он стоял, не спеша растворяться.
Всё вниманье моё утекало рекой,
Вынуждая меня догадаться.

Это Вы, но не здесь ? Или Вы не сейчас ?
Жизней прошлых сгущаются тени ?
Почему мне теперь нужно думать о Вас ?
Может это идёт из Системы ?

В этой жизни спасли. Я осталась жива.
Пара дней и мы будем прощаться.
Почему в напряжении моя голова,
И Душа не готова расстаться?

Ощущаю, что сделать  я что-то должна,
Что со мной что-то Вам передали.
Мне зацепка какая-то срочно нужна,
К счастью, Вы мне потом подсказали.

Каждый сделал, что смог.
                Мастер в деле своем.
Понимаю, что помощь взаимна.
Каждый Свет пропустил,
                поделился Теплом,
Сокровенно, тактично, интимно.

             ***

Что ещё должна сделать я
                или понять?
Я уже прожила расставание.
Было больно учиться у Вас отпускать,
Преждевременным было прощанье.

Нет, я связи обратной от Вас не ждала,
Чувство-знание мне подсказало.
«Вот, теперь я тебе ничего не должна»
Много смыслов в себе содержало.

Что позволено было,
                свершилось , прошло.
Так зачем тогда целыми днями
Возвращать постоянно вниманье моё
Интернетом, TV и статьями ?

Среди тысяч имён представляют одно.
Среди сотен профессий лишь эта.
Ведь теперь я оттуда уже далеко...
И, как прежде,
              не слышно ответа.

В настоящем не полностью
                осознаём,
Для чего, что и как происходит.
И в сакральных делах
                как на ощупь идём...
Прояснение позже приходит.

Но теперь
         я позволю себе не спешить,
Чтобы времени ход не менялся.
Каждый право имеет
                как хочет прожить,
С той Судьбой
             и тот срок,
                что остался...


   У Души есть много аспектов/фрагментов/частей.
Случается так, что один аспект запланировал уйти
из этого плана,
а другой решил остаться.
Исход не предсказуем ...
И каждый начинает действовать.


                август – 10 октября 2015
                Симферополь – Афины

  продолжение следует -"Не достучалась"
http://www.stihi.ru/2015/11/09/1347


Иллюсрация из инэта.


Рецензии
Виктория!!!
Замечательные стихи и молодец!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   07.02.2016 22:20     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за отклик!
Рада, что Вам понравилось.

Виктория Дун   08.02.2016 03:28   Заявить о нарушении