не напрасная смерть

     НЕ НАПРАСНАЯ СМЕРТЬ

...расскажи мне кошка на окне
почему к душе подкралась осень
листья упадут в звенящей тишине
ты не скажешь, хоть тебя и спросят

почему такой унылый взгляд
ты меня жалеешь - как и прежде
скоро птицы к югу полетят
к островам несбывшейся надежды

только мы с тобой, моя душа
остаемся дома у окошка
мы с тобой навеки кореша
алкоголик и седая кошка

если б ты, умела говорить,
все равно меня б не упрекнула
от меня б не стала уходить
посреди запойного разгула

ты легла бы у меня в ногах
тихо - тихо, так чтоб я не слышал
прогнала бы черно - пьяный страх
тихо - тихо так чтоб я не слышал
отыгралась злобой на чертях, что пришли за мной
но я не слышал...

помнишь, кошка, кем я раньше был
в жизни ты меня сопровождала
открывалась дверь и ты ко мне бежала
когда я в квартиру заходил

у меня тогда семья была
с девушкой по имени Надежда
но однажды мир стал ненадежным
я увидел как она с другим спала...

       кошка...

...я сегодня как всегда ждала
с ним пришли такие же бухие,
только все какие то блатные
а за ними в двери смерть вошла.

вот один из них сказал, вставай
мой ушел, а гость подсыпал зелье
вот и все закончилось веселье
я умру, но ты не умирай

я отраву сразу разлила
и удар за это получила
я пыталась выжить, но не в силах
главное что я тебя спасла.

     хозяин...

острый нож, отточенная сталь
смерть со мной подонков убивала
кошка тоже тихо умирала
мой ответ - ударом за удар...

     автор...

кошка не напрасно умерла
он ушел как будто растворился
бросил пить, осел, остепенился
кошка видно ангелом была...


Рецензии