Спички

Не берите дети спички,
Не играйте вы с огнём,
Не надейтесь по привычке
На авось, мол, пронесёт.

Так, однажды мальчик Жора,
В школе круглый хорошист,
Вдруг забыл все разговоры,
Спички, что, не для игры.

Чиркал спичку и тушил он,
Веселился от души.
Думал, будет все красиво,
Но не смог он потушить

Загоревшую заслону,
Что висела на окне,
И запахло гарью в доме,
Всполошился весь подъезд.

Хорошо, соседи были
Дома в час тревожный тот.
В 112 позвонили,
Дверь открыли и окно.

Быстро прибыла бригада,
Потушила тот пожар.
Жору  отругала мама,
Прибежавшая стремглав.

Во дворе уже все знали,
Что случилось. И теперь,
Мамы детям наказали:
"Спички трогать ты не смей! "

И на всю жизнь уясните -
Не играйте вы с огнём,
Не надейтесь по привычке
На авось... НЕ ПРОНЕСЁТ!



2015
               


Рецензии
Не детские забавы спички, это факт.

Последний Из 2   05.07.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и за Ваше внимание!

С благодарностью,
Татьяна

Татьяна Кавунова   05.07.2016 23:42   Заявить о нарушении