Афганские раны

Женщина плакала горько, чуть слышно,
Ветер холодный стонал за стеной,
Падал снежок невесомый, пушистый,
Таял, стекая с солёной волной.

Ты расскажи мне, что там тебе снится,
Кажется мне, что ты рядом, живой.
Мне, моя радость, давно уж не спится,
Хочется встретиться маме с тобой.

Только Господь не даёт нам свиданья,
Не отпускает меня Он в полёт,
Значит, не все я прошла испытанья,
Что Он на наши головушки шлёт.

Солнечным утром, как чёрные птицы,
В дом залетели осколки войны
Из раскалённых  песков заграницы,
Где умирали отцы и сыны.

Ты не ругай меня сильно, сыночек,
Что довелось мне тебя пережить,
Чёрное платье и чёрный платочек,
Видно, мне вечно придётся носить...

У изголовья – любимое фото,
Воет метель, словно раненый зверь,
Будто в дорогу зовёт меня кто – то
И барабанит в закрытую дверь.

Сердце разбитое в бездну летело,
Слушая ангелов светлый напев.
Женщина плакала тихо, несмело,
К небу бессильные руки воздев.


Рецензии
передайте Геннадию большое спасибо за творчество,огромный привет и мое уважение за мужество и твердость характера.Дай Бог Вам,Геннадий, здоровья и вдохновения н а долгие годы.

Сергей Салин 2   05.09.2018 22:38     Заявить о нарушении
Сергей, обязательно передам. Спасибо!

Наталья Меркушова 2   07.09.2018 22:17   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/09/21/2720 .я написал это позже своей рецензии.может,сможете прочесть Геннадию.

Сергей Салин 2   15.11.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.