Стирка и судба

Они старались разбежаться,
Как с обрыва, бросались
В новую разлуку вновь и вновь.
Судьба сводила посмеяться,
До надрыва, до рассечения
Бровей, да лбами, в кровь.

Они старались не казаться,
Быть не парой. Смеялись,
Если принимали за жену
её. И просто не бояться
Снимать отель вдвоем,
Менять страну.

Не помогало, разобрав по полкам
Свои мечты, штаны,
пустые паспорта.
Ровняли рамки у свободы и иголкой
Латали дыры,
Продувала высота.

Они мирили одиночества друг с другом -
Его, бродяжное, но гордое, с её.
Любовь лечили правдой от испуга,
Стирая вместе грязное белье.

И кто-то вслед им думал "Не бывает
Таких нелепых совпадений в сотый раз"
Судьба, казалось бы, навеки разрывает,
А стирка сводит их в один и тот же таз.


Рецензии