И думаем, что дух свободы...

Такой келейной обстановки,
как у посаженной морковки,
как у гвоздя, что вдрево вбит,
не пожелаешь. Вверх глядит,

лишь, только, маковка больная:
Ботва иль шляпка, что вгоняя,
во древо, правило долбя,
вбивали долго, как любя

И думаем, что дух свободы,
даётся всем нам от природы
Свобода - воздух, крепкий сон,
а в снах, движение, разгон...


Рецензии