Ряба, сказка для взрослых

Цыплят по осени считают .
Сказала Ряба петуху .
- Здесь все твои ,
Я точно знаю !
- И все в тебя как на духу .

Но было пять из них соседских ,
Их выдавал смешной окрас .
Носила что-то Ряба в сердце
И это было всё не раз .

Петух соседский Аполлон ,
Смешной окрас , но  деликатный .
Попал он все-таки в бульон .
Веселый баловень развратный .

- Признайся Ряба , я пойму !
Пытал её однажды Петя .
- Семью я нашу сохраню !
Ведь жизнь - есть жизнь !
Причём тут дети ?

Всё растворились в сладкой лжи .
Не верил ей конечно Петя .
Семьею очень дорожил .
Бывает всякое на свете .

Вот Петя чем-то озабочен ?
Опять упрямая загадка .
Он постарел , болеет очень .
У Рябы вновь большая кладка .

Так голосил зарею звонко ,
Соседский , новый петушок !
Он Петю обходил сторонкой ,
Боясь за нежный свой пушок .

Вздохнул печально старый Петя .
Он понимает - это жизнь !
И эту жизнь продолжат дети .
И будут ею дорожить !

Мне нету дел до чьих-то жен .
Бывает всякое на свете .
Есть у меня один закон !
Ведь жизнь - есть жизнь !
Причём тут дети ?


Рецензии