ВИНА

Вот и продан родительский дом.
Проскрипела прощально калитка.
Стал я беден и бледен лицом
От такого большого убытка.
Шевельнулась на сердце  вина, 
Мне, напомнив обязанность сына...
И со мной от стыда у окна
 Летним днём покраснела рябина…
Но всё также мне в  спину глядит
Бывший дом тёплым  маминым взглядом…
Только пёс мой за мной семенит
И не хочет бежать с лаем рядом.
Покидаю родительский дом,
Где мы жили семейством огромным,
С чувством странным -  уверенный в том,
Что я стал, как и пёс мой,  бездомным.


Рецензии
Хзатануло за сердце. Все мы в разное время становились такими же бездомными.

Владимир Марфин   25.10.2015 17:56     Заявить о нарушении