Старая фотография

Держать этот снимок -
Меж ребрами скальпель.
Ни разу не светлая ностальгия.
Из счастья попыток,
Таблеток и капель
Не вышло порядочной терапии.

Вернуть бы  то время
Всего на мгновенье,
Стать частью застывшего мира рая!
Чтоб снова поверить
Без страха, сомнений,
Что после не будешь от воспоминаний

Кусать себе локти,
Взбираться на стены,
Пытаться отвлечься средь книг,  но тщетно...
В бессоннице скользкой
Шептать одно имя,
Внушая себе к нему отвращение.

На фото улыбки
Покрылися пылью
Как символ того, что все быстротечно.
Держать в руках снимок -
То время, где Жили.
Ему улыбаться так же сердечно.


Рецензии