Прощальный закат

Начертит закат линию
Сгорающим угольком.
Казалось, что дни длинные,
Всё будет ещё потом,
С рассветом любовь новую
Ты бросишь в огонь страстей,
Пускай седина в бороду, -
Для планов полно идей!

Но ветреный бал кончился,
И голая тишина
В осенней ночи корчится
Без совести и ума.
Бояться тебе нечего,
И каяться не с руки,
Глазами хватать вечера
Последние огоньки.

Дорога была лезвием,
Судьба ненавидит ложь,
Она, как всегда, трезвая,
Оценит тебя в грош,
Беспечно её предавшего,
Шутившего невпопад...
Не надо Богов спрашивать,
Зачем над Землёй закат...

11.10.2015


Рецензии