Малиновый звон...

Весна колесит по дорогам
На тройке с лихим ямщиком!
Летит по бескрайним просторам
Малиновый звон с ветерком!

Обновы полянок игривы,
Дурманит цветов колдовство!..
На ветках склонившейся ивы
Зелёной листвы торжество!

В прохладной обители леса
Таится манящий покой...
Фиалки,- лесные принцессы,
Чаруют своей простотой.

В цветении пышном берёзы
В обнимку с изящной сосной,-
Спасают друг друга в морозы
И летом, в полуденный зной...

Хрустально, малиново-пьяно
Гуляет весенний рассвет,
И солнце, лучистым фонтаном,
Горячий шлёт миру привет!



      


Рецензии
Приятно читать такие красивые стихи!

Вячеслав Шкатов   19.04.2023 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Весеннего настроения,

Марина Тамарова 2   19.04.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.