Женщина

Бог создал творение грешное,
как розау красивую,-Женщину!
нежнейшую кожу прозрачную,
волос водопад шёлком к поясу.
И руки,  как ветви берёзовы,
Глаза, как бездонное озеро.
Ресниц густотой скрыта искорка,
а в сердце - любовь, как занозою.
Горящая пламенем солнышка.
Он долго трудился над образом,
по капельке счастье придумывал.
Конечно, он знал всё заранее,
что жить на земле будет трудно ей.
Быть кроткой и с тем же воинственной,
любить и лелеять детей своих.
А если враги, то неистово
готова убить, сжечь безжалостно.
И вырастить хлеб, и скосить траву,
связать крепко сеть, чтоб улов богат.
Помощницей станет любимому,
не даст позабыть. Полон ласки взгляд,
А голос  ручьём манит трепетно.
Коснётся она словом сказанным
и станет вот так вот приказывать.
Согнёт, поломает и выпрямит.
Захочет, и сбудется - сладится.
Мечты, словно бублики пышные,
посыпаны маком и сахаром.
Ей главное - не безразличие.
Так часто рыдает, как облако,
дождём проливным, горемычная.
Характер блестит, да не золото.
Всего две руки, а детей не счесть.
Обнять может всех одновременно!
Такая вот слабая женщина,
Любовью и счастьем беременна.


Рецензии
Оля, поздравляю Вас с Днём Рождения и желаю всего самого доброго.
С уважением,

Григорий Липец   24.10.2015 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравления!!! Пусть и у Вас в жизни всё будет замечательно!

Ольга Либман   31.10.2015 20:29   Заявить о нарушении
Спасибо.

Григорий Липец   31.10.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.