Заставит время боль забыть

Сегодня ровно девять лет,
Как сына моего не стало.
Не для него здесь солнца свет,
Страдать и тело перестало.

Не для него теперь дожди,
Не для него и дни рожденья…
И бури все давно прошли,
Как страшный сон, как наважденье.

Не знает он теперь всех тех,
Кого любил и кем гордился…
Мы больше не услышим смех
Его… он в землю возвратился.

Здесь снова осень, льют дожди
Протяжно ветер завывает,
А сердце просит: Подожди!
Но время память обрывает.

Пройдёт ещё с десяток лет,
Утихнет боль чуть-чуть по сыну…
Накинет время лёгкий плед
На мои плечи, руки, спину.

Заставит время боль забыть,
Когда меня в живых не станет…
Вопрос же: Быть или не быть?
Какою смерть меня застанет?

Неважно сколько будет лет
Прожито мною в день кончины.
Важней – какой оставлю след,
Для слёз иль радости причины?

Нам жизнь не для того дана,
Чтоб тратить время понапрасну.
Она у нас всего одна…
И в небе тоже звёзды гаснут.

Погаснет и моя звезда,
Когда Господь пошлёт за мною.
Дай, Бог мой, чтоб душа моя,
И в вечности была с Тобою.

11 октября 2015


Рецензии
Сочувствую,Аннушка! Искренне и сердечно написано. Не грустите...

Боль не проходит даже с годами...
Тяжесть разлуки пропитана с нами.
Кто не терял, никогда не поймёт,
Как разрывается сердце и жмёт.

Обнимаю с нежностью,

Татьяна Мороз 2   04.11.2015 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за сочувствие и сострадание!

Анна Бовель   04.11.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.