Я принимаю тебя, ситуация

Я принимаю тебя, ситуация.
Тебя, такую безумно возникшую.
Там, наверху, видно, идет апробация:
Проверяют, встряхнешь ли ты души поникшие.
Решили на мне. А что, я не против.
Хорошо, что хоть ты, а не что-то серьезное.
Небо дожди-траектории сбросив,
Плетет неизбежность системами сложными.
Я таю. А ты во мне корни пускаешь,
Живешь, обрастая вином и безумствами.
То в холод, то в жар мои мысли бросая,
Заставляешь не разумом мерить, а чувствами.
Поезда, уходящие вдаль, забываются.
Я считаю иллюзии, крашу их в черное.
Мир на "после" и "до". Все, что "до", не считается.
В нем, тобой вскипяченном, лишь это бесспорное.
Ты меня постоянно тревожишь вопросами,
Мол, ну как тебе там, под моим управлением?
И я вроде бы сильная, вроде бы взрослая,
Но свободна ли? Знаешь, большие сомнения.
И мои ли вообще все шаги и решения?
Или ты, ситуация, ниточки дергаешь?
Но с тобой, удивительно, нет сожаления,
Просто делаю всё и не думаю, можно ли.
Только кажется мне, что к тебе привыкаю,
Что с тобой уживаться могу безболезненно,
Как ты снова забытые раны вскрываешь
На душе моей тонкой заточенным лезвием.
Вновь я в клочья. И больно, за что ни возьмешься,
Но ответственность, люди, работа, дела.
Ситуация, что ж ты никак не уймешься,
Я ж тебя без остатка и всю приняла?
...- 08.10.2015


Рецензии
Великолепно!

Удачи!

Ирина Мальцева3   15.03.2016 20:36     Заявить о нарушении