Палач

Расскажи мне, откуда  злость,
Скрип ногтей по стеклу, взгляд багровый?
Расскажи мне, замученный гость,
Почему твои руки в оковах?
Сделал что? Растерзал? Истребил?
На губах стынет ложью усмешка.
Никогда никого не молил
И не станешь. Пусть здесь ты и пешка.
Место казни горелым смердит,
Зверь внутри тебя рвётся наружу...
Плюнь в лицо. Ничего не свербит,
Так давно никому ты  не нужен,
И уже до скелета прогнил,
Человечность забылась навеки...
Сколько было их – чьих-то могил?
Руки лижут кровавые реки...

Как кричали они, как брыкались,
Как от страха темнели глаза...
Ты жалеешь? Лишь самую малость,
Что не ты истязал их тела.
Но жрал души. Забравшись в умы,
Ты нашёптывал мысли о смерти –
Это часть твоей новой игры  –
Асмодей колесо Судьбы вертит...
Признавайся!Ну что же молчишь?
В склянку капля за каплей стекает
Одиночества стылая тишь,
И тебя это тоже пугает.

Ты один. И старуха с косой
Ухмыляясь, ласкает младенца..
Запечатанный в колбе изгой –
Тебе некуда из неё деться.
Ты младенец. Безумный и злой.
Ты убийца, оплаченный болью.
Эта комната стала тюрьмой
Для того, кто не справился с ролью,
Так гори же, гори! Что ты волком
Смотришь, скалишься, воешь зачем?
Мы держали тебя очень долго,
А теперь уходи насовсем.
Поверну я рубильник. Исчезни!
Насмехаться продолжишь в аду.
Заиграет прощальная песня,
И мы молча
Вынесем труп.


Рецензии