дуэт под небом

Она звучала плавно и негромко
Из полуотворенного окна.
Дождь вслушивался как-то изумленно,
Как слушают лишь музыку дождя.

Он узнавал в мелодии печальной
Свою тональность сдержанной тоски,
И обретя созвучие нечаянно,
Они запели вместе о любви.

Светились капли тонкими лучами,
Со струнами играя. Замерев,
Дождь осыпал жемчужными слезами
Кому-то предназначенный напев.

Но то ли от предчувствия разлуки
Он разошелся, вышел на простор
И не заметил, как взметнулись звуки
И в параллельный перешли мажор.

Потом все смолкло. Мягкий свет прощанья
Скользнул по окнам сквозь живую нить,
Похитив и надежду, и отчаянье,
Необратимое не в силах обратить.


Рецензии
Свежие, тонкие и прекрасные стихи у Вас! Редко такие встречаю.
Добра Вам, творческого вдохновения!
С теплом

Лара Герц   04.07.2017 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лара, за Ваш теплый отклик.
Мира, радости и любви Вам и Вашей светлой Музе.

Ксения Багулина   05.07.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.