Янтарь луч солнца, вкрапленный в смолу

Янтарь – луч солнца, вкрапленный в смолу –
Так жизни миг был пойман и вчеканен.
Воздам тысячелетиям хвалу,
Нас озаривших творчества лучами…

Запечатлён для будущих времён
Бывает целый мир, под камень огранённый!
Ничто не избежало перемен,
Лишь только он остался сохранённым.

Так люди, в повседневности забот,
Рождая лики творчества, открытий –
Уходят, оставляя за собой
Янтарь ими воссозданных событий,
Что памятью мы иногда зовём –
Янтарна человеческая память!

Её шлифует время день за днём,
Счищая всё, что стало между  нами.

История – мозаика времён.
Лишь творчество – тот истинный художник,
Который памяти прозрачным янтарём,
Её откроет, соберёт, изложит.


Рецензии